Contactez-moi

Les avantages de l’huile de Monoï

Pour la peau

L’huile de coco est une huile antibactérienne hautement saturée riche en acides gras. Les acides gras contiennent des propriétés antimicrobiennes qui peuvent protéger contre les champignons et bactéries nocifs connus pour causer un certain nombre d’infections cutanées, telles que:

  • acné
  • cellulite
  • folliculite

L’application d’huile de monoï riche en huile de noix de coco directement sur la peau peut aider à se protéger contre ces conditions. L’huile de monoï peut également agir comme un anti-inflammatoire qui peut réduire les symptômes d’affections cutanées connues, y compris l’ eczéma.

L’huile de coco présente dans le monoï peut restaurer et retenir l’humidité de la peau pour la protéger contre la sécheresse, empêcher les bactéries d’entrer et favoriser la guérison.

Pour les cheveux et le cuir chevelu

L’huile de monoï peut également aider à nourrir le cuir chevelu et les cheveux.

L’huile de noix de coco par rapport à l’huile de tournesol et aux huiles minérales a une plus grande affinité pour les protéines capillaires et est capable de pénétrer efficacement la tige du cheveu.

L’huile de coco peut également réduire la perte de protéines pour les cheveux abîmés et non endommagés lorsqu’elle est utilisée dans les soins capillaires avant et après lavage. En conséquence, l’utilisation d’huile de monoï dans vos cheveux aidera non seulement à restaurer l’humidité et les nutriments, mais aidera également les cheveux:

  • devenir plus fort
  • briller plus fort
  • réduire les pointes fourchues
  • réduire les frisottis

Un trésor polynésien

Considérée comme un trésor régional, le gouvernement français a adopté une appellation d’origine – ou appellation d’origine – pour l’huile de monoï comme produit cosmétique. Cette loi française exige qu’un produit soit étiqueté monoï uniquement s’il est fabriqué en Polynésie française.

Comment utiliser

L’huile de monoï peut être utilisée à plusieurs fins, notamment:

  • pré-shampooing et shampooing
  • Conditionneur
  • hydratant pour la peau et les cheveux
  • hydratant pour le visage
  • huile de cuticule
  • huile de bain
  • huile de massage
  • Bougie de Massage
  • Bougie de Bain

L’huile de monoï est généralement sûre à utiliser. Contrairement à l’huile de coco pure, cependant, elle est parfumée. Si vous avez la peau sensible ou des allergies, consultez un médecin ou un dermatologue avant d’incorporer cette huile dans vos routines quotidiennes de soins capillaires et cutanés.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *